СЕРГЕЙ НАДСОН - ПРИЗЕР МИРОВОГО ФИНАЛА MARGARITA CONTEST
14.09.2012

Сергей Надсон - преподаватель Петербургской Ассоциации Барменов и старший бармен Big Liver Place Bar, вошел в тройку лучших барменов мира по версии Olmeca и Tahona Society!

3tPDqIXCcdM

Компания «Perno Ricard» и «Olmeca» в этом году вновь организовали семинар и конкурс «TAHONA SOCIETY & MARGARITA CONTEST» для профессиональных барменов. Отборочный тур российского этапа Margarita Contest проходил в Санкт-Петербурге в клубном ресторане Barberry. Собравшиеся прослушали мастер-класс, посвященный текиле. По результатам тестирования, проведенного среди участников, были выбраны 12 лучших, которые и готовили свои коктейли-вариации на тему «Маргарита». Победителями стали Сергей Надсон (Big Liver Place, ПАБ) и Евгений Новиченко (Graf-in), - они и отправились в Мексику, город Арандас (Arandas), где 4 сентября состоялись финальные соревнования.

 

Судили финал британский коктейль-гуру Генри Безант (Henry Besant); Томас Эстес (Tomas Estes), признанный мировой эксперт по текиле; и известный журналист, блоггер и специалист по крепкому алкоголю Кэмпер Инглиш (Camper English).

 

Сергей Надсон - преподаватель Петербургской Ассоциации Барменов и старший бармен Big Liver Place Bar, вошел в тройку лучших барменов мира по версии Olmeca и Tahona Society!

 

НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ ИЗ ПЕРВЫХ РУК. СЕРГЕЙ НАДСОН

 

line2

Как проходили соревнования? Что это было?

«5 дней в Мексике. В программе было посещение дистиллерий, плантаций агавы, общение, вечеринки. Это вообще была история об общении и небольшой междусобойчик-конкурс. 18 финалистов. Каждый участник готовил 2 коктейля: один для жюри, один – для других участников. Нас (участников) никто не ставил в рамки жестких правил выступления, соревнования проходили в очень дружеской, легкой обстановке. Мы просто выходили по очереди и работали за стойкой. Каждому по 7 минут. Я отстрелялся за 4. Ну правда, как я во время реальной работы в баре буду стоять с одним коктейлей целых 7 минут? Я рассказал судьям пару интересных историй про мужско-женские взаимоотношения, попытался создать атмосферу для своего коктейля. Меня поняли ))»

 

line2Про самоанализ. Почему не первый?

«Ну, во-первых, потому, что ребята, опередившие меня, действительно приготовили классные, сбалансированные коктейли. Ганс, бармен из Вены, ставший победителем, приготовил интересную вариацию Манхеттена на текиле. И подача красивая, все в серебре и т.п.

Кстати, такой момент: за время, прошедшее с отборочного тура до финала, формат конкурса Margarita Contest перекочевал в Cocktail Competition. Т.е. правила изменились, все упростилось, требования к рецептуре в финале были не такими жесткими, допустимо было использовать биттеры, яйцо (что на отборочном туре никак). Да и готовить уже можно было не только Маргариту. Об этом мы узнали только когда один из других конкурсантов добавлял биттер в коктейль. Если б знал этот маленький нюанс, приехал бы с другой рецептурой на финал. Мой напиток был не сложным.»

 

line2Опять про анализ. Как вошел в тройку лучших?

Все просто. Я считаю, не бывает плохих идей, бывает некачественная реализация. На соревнованиях такого формата лучше показать то, как ты действительно работаешь в своем баре. Это и была моя идея, которую не трудно реализовать, если справиться с волнением. А волновались все… Я просто вышел, задал тон беседе и за разговором быстро приготовил свой несложный напиток. Я был, по сути, единственным, кто так презентовал свой коктейль.


line2Какие призы-награды привез?

«Кучу новых знаний, опыта и бутылку 6-летней Olmeca ограниченного выпуска. Приберегу для особого случая. Еще познакомился там и лично пообщался с культовыми людьми в области барной индустрии – тоже ценно. Ну и в Мексике отдохнул.»

 

 

ТВОРЧЕСКО-ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ

 

Сергей Надсон

Санкт-Петербург, старший бармен Big Liver Place, специалист Петербургской Ассоциации Барменов

Обучился професии: Барменская Ассоциация Перми

Участие в соревнованиях: Золотая Кулина ’10 (3-е место), Bacardi Legacy '10, Bols Around the World '11, Diageo Bar Academy '11 (2-е место по СЗФО России), WCC ’11 и ’12, Margarita Contest '12 (3-е место в мире).

Все началось с того, что в 2008 году устроился работать барменом в Ижевское лаунж-кафе «Москва», и еще в один клуб. Весь следующий год Сергей работал в двух барах, набрался опыта и в 2009 году отправился за знаниями. За знаниями отправился в Барменскую Ассоциацию Перми, где и окончил курсы барменов. Получившего диплом БАП Надсона быстро вовлекли в новый проект, он занялся перерождением известного в городе Глазов хард-рок кафе «Сорока». После ребрендинга «Сороки» в «7 пятниц», потерявший «три литра крови» Сергей остался трудиться там бар-менеджером.

 

line2А как в Петербурге оказался?

«Интересно. За пару месяцев до окончания действия договора с баром «7 пятниц» ко мне в бар зашел хороший друг. Выпил хорошенько и, уходя, подарил мне жетон питерского метро. Хотя отношение к Питеру имеет достаточно посредственное. Никакое то есть: когда-то там, на сколько-то там заезжал сюда. Я решил – чем не знак? И приехал в СПб. Приехал за новым опытом, за новыми знаниями. И претендовал на работу, уровнем никак не ниже предыдущей. Это ясно. Походил по барам, работу найти не проблема, но ничего интересного. Те же «7 пятниц» как максимум. Решил позвонить в Петербургскую Ассоциацию Барменов, встретился с Григорием Бабарайкой (президент ПАБ) и пошел работать помощником бармена в Big Liver Place.»

line2Отказывался от работы бар-менеджером, а пошел барбеком?

«Барбеком в Big Liver Place - это другое. Здесь есть именно те знания, тот опыт, за которым я сюда ехал. В нашей профессии название должности не в приоритете.»

 

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ФОТО С ПРОИЗВОДСТВА ТЕКИЛЫ

Надсон в тройке лучших барменов мира

Надсон в тройке лучших барменов мира

Надсон в тройке лучших барменов мира

Надсон в тройке лучших барменов мира

Надсон в тройке лучших барменов мира

 




 



 



Все материалы сайты являются информативными. Возрастные ограничения 18+
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
© Петербургская Ассоциация Барменов, 2007—2017. Использование материалов сайта «MixRest.RU» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Обучение барменов, полезная информация о них и для них, барменов. Услуги выездного бара и все прочее, что творит Петербургская Ассоциация Барменов

созание сайта:
SiteVizitka.org

продвижение сайта:
Кудряшов Антон