РЕЗУЛЬТАТЫ WCC RUSSIA 2013!
01.05.2013

С 23 по 25 апреля в «World Trade Сentre», Барменская Ассоциация России и выставочная компания «Асти Групп», провели Всероссийский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2013.

колпин чемпион россии по флейрингу

Партнерами мероприятия выступили:

Группа Компаний «КиН», представляющая коньяк «Киновский»;
Компания «Maxxium», представляющая бренды «Jim Beam», «Bols»;
Водка «Finlandia», от компании «Brown Forman»;
Ромы и битеры «Angostura», соки «Yoga», от компании «Simple»;
Французская минеральная вода «Perrier»;
Энергетический напиток effectâ;
Компания «Комплекс-Бар», представляющая профессиональное барное стекло «Libbey»и сиропы  «Monin»;
Профессиональные блендеры «Vitamix» от компании «West Gate».
Пивной партнер - Grolsch
Партнер кофейной номинации - Julius Meinl

 

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Тюмени, Саранске, Краснодаре, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship, который пройдет в Праге. Именно там, сильнейшие бармены из 55 стран  - членов IBA, определят, кто станет обладателем Чемпионского кубка в 2013 году.Три дня участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи коктейлей.Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, на котором и определились победители, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Классика» и «Флейринг». Лучшим барменом России в номинации «Классика» стал москвич Степан Балабанов, который продемонстрировал филигранную технику приготовления и отменные вкусовые качества коктейля. Чемпионом по флейрингу был признан Виталий Колпин из Санкт-Петербурга, показавший и сложность технических элементов, и неподражаемый артистизм.


Кроме красочного шоу, каким уже давно стал отборочный тур, у гостей мероприятия была прекрасная возможность познакомиться с продукцией компаний-партнеров, на стендах которых были организованы промо-бары со специально разработанными коктейльными картами.Разумеется, довольно насыщенной была и программа мастер-классов. Их провели известные российские и зарубежные специалисты барменского искусства – Сергей Омельяненко, Леонардо Леучи, Бек Нарзи и Тристан Стивенсон.Коктейли победителей:

 

Номинация «Классика»,

Степан Балабанов

«Baikal's tea» (Байкальский чай)
Водка Finlandia Blackcurrant   40 мл
Сироп Monin Mures   15 мл
Angostura aromatic bitters   10 мл
Effect   50 мл

Метод приготовления: Throwing
Бокал: Cocktail glass
Украшение: лист ананаса, ежевика, черная смородина

 

Номинация «Флейринг»,

Виталий Колпин

«Малиновый шерл»
Ром Angostura Reserva   50 мл
Сироп Monin малиновый   20 мл
Ликер Bols Maraschino   5 мл
Сок лимона   20 мл
Малина свежая   3 шт
Perrier    splash


Метод приготовления: shake
Бокал: Cocktail glass
Украшение: розмарин, малина, лесной орех

 

Жюри конкурса:
Техническое жюри по классике:
Торощин Роман, Маркевич Ольга, Ананьев Дмитрий, Шайдурова Анастасия
Техническое жюри по флейрингу:
Родоман Александр, Петров Богдан
Дегустационное жюри:
Ланкин Вячеслав, Леонардо Леучи, Райтис Акерблумс, Жанфранко Спада.

377199_561432327221371_1847407155_n

374751_561433953887875_2074525903_n

575389_561434017221202_61335888_n

 




 



 



Все материалы сайты являются информативными. Возрастные ограничения 18+
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
© Петербургская Ассоциация Барменов, 2007—2017. Использование материалов сайта «MixRest.RU» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Обучение барменов, полезная информация о них и для них, барменов. Услуги выездного бара и все прочее, что творит Петербургская Ассоциация Барменов

созание сайта:
SiteVizitka.org

продвижение сайта:
Кудряшов Антон